Арктические мотострелки «уничтожили» диверсантов на севере Чукотки

12 сентября 2018, 19:56 296

Подразделения арктической мотострелковой бригады Северного флота отработали на Чукотке тактику рейдовых действий по поиску и уничтожению разведывательно-диверсионных групп условного противника. Учения в районе мыса Ванкарем прошли в рамках крупнейших в истории России маневров «Восток-2018», сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Минобороны.

Силы Северного флота принимают участие в маневрах «Восток-2018» на северо-восточном направлении в составе арктической группировки. Для участия в маневрах подразделения арктической мотострелковой бригады в составе отряда боевых кораблей совершили переход из основного пункта базирования на Кольском полуострове в район проведения учений по Северному морскому пути. За время похода с 8 августа корабли и суда прошли более 4000 морских миль и выполнили задачи нескольких тактических учений в Арктике.

Арктические мотострелки и морские пехотинцы высадились на необорудованный берег Чукотского моря в районе мыса Ванкарем на штатной технике. Маневр прошел в несколько этапов. Сначала морские пехотинцы провели бой за высадку десанта и обеспечили подход больших десантных кораблей, затем отрабатывалось десантирование бронетехники на побережье.

«По замыслу учений, условные диверсанты были обнаружены с помощью современных средств разведки и беспилотных летательных аппаратов. После получения информации от разведчиков в район обнаружения были направлены подразделения арктической мотострелковой бригады на армейских мотовездеходах и снегоболотоходах, оборудованных крупнокалиберными пулеметами. Арктические мотострелки отработали тактику преследования и окружения условного противника», - говорится в сообщении Минобороны.

На этапе проведения боевой стрельбы из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов по подготовленным мишенным позициям условные диверсанты были уничтожены. Морская десантная операция сил Северного флота на Чукотке была проведена впервые в современной истории.

Крупнейшие в истории страны стратегические маневры «Восток-2018» начались 11 сентября. В них примут участие около 300 тыс. российских военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения. Активная фаза маневров продлится до 17 сентября на пяти общевойсковых полигонах, четырех полигонах ВВС и войск ПВО, в акваториях Японского, Берингова и Охотского морей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет