МСП Банк выдал первый инвестиционный кредит на Чукотке

13 сентября 2018, 16:10 432

ИП «Макатров» и АО «МСП Банк» заключили на Восточном экономическом форуме соглашение о предоставлении кредита на льготных условиях. На выделенные средства планируется построить в Анадыре новый тепличный комплекс для выращивания овощей. Он станет самым большим на данный момент частным овощным комплексом в округе, сообщает ИА «Чукотка».

«Это теплица пятого поколения, где будут применяться инновационные технологии. Такого на Чукотке еще нет. Первые плоды появятся в следующем году, я так думаю. Навигационный период заканчивается, но, может быть, успеем еще привезти какое-то оборудование. Это будет новое помещение, первый фундамент зальем до конца года», – прокомментировал предприниматель Павел Макатров.

Площадь строительства – 1200 кв метров. Сумма кредита составит 75 млн рублей. По словам председателя правления «МСП Банк» Дмитрия Голованова, кредит выдается по льготной ставке в 6,5% годовых на семь лет.

«Это очень длинный срок, который позволяет выполнить весь план по этому проекту и заработать на этом. Уверен, что он окажется успешным. Мы смогли предложить достаточно низкие процентные ставки, у нас есть сейчас такие возможности», – уточнил собеседник.

Губернатор округа Роман Копин акцентировал внимание на важности нового проекта как для малого бизнеса, в частности, так в целом и для всей Чукотки.

«Для нас важно несколько факторов – во-первых, это малый бизнес на Чукотке, который развивается. И это важно, так как Чукотка – это Крайний Север, и поэтому проекты, которые делают его более комфортным, более доступным в плане свежих продуктов, очень важны. Но самое главное, жители, пусть пока только Анадыря и ближайших населенных пунктов, в скором времени смогут получить доступ к этой продукции», – отметил губернатор.

Добавим, поручителем по данному кредитному договору выступил Фонд развития Чукотки. Фонд также оказал организационную поддержку и помощь в оформлении документов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет