Власти Чукотки ищут способы ускорения доставки посылок внутри региона

13 сентября 2018, 19:27 281

Во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялась встреча генерального директора Почты России Николая Подгузова и губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина. Основными вопросами для обсуждения стали доступность почтовых услуг в удаленных населенных пунктах и развитие почтовой логистики внутри округа, сообщает ИА «Чукотка».

Окружные власти договорились с Почтой России о поиске дополнительного перевозчика для доставки почтовых отправлений на территории округа. Это позволит значительно сократить время ожидания посылок в районах. Кроме этого, правительство округа планирует отправлять на таких рейсах медикаменты и продукты питания.

«Количество почты растет, и это радует – у людей появляется возможность заказывать больше товаров. Но доставка не всегда происходит быстро. Есть случаи, когда она занимает два-три месяца. Поэтому мы договорились с Почтой России привлечь независимого перевозчика для осуществления почтовых отправлений, – прокомментировал глава региона Роман Копин. – У Почты России есть свой логистический дивизион, и мы договорились, что где-то они возьмутся за доставку. У нас также есть «Чукотавиа». А это еще один повод посмотреть, где что нужно исправить, чтобы качество перевозки не только пассажиров, но и грузов улучшилось».

Кроме того, Почта России начала реализацию проекта по строительству нового сортировочного узла в поселке Угольные Копи, что позволит значительно расширить площади для обработки и хранения почты.

«До конца года мы должны оформить земельный участок, который сейчас находится в собственности у Минобороны. Это непростая процедура. Все это нужно, чтобы у Почты России появилась возможность в следующем году построить логистический центр в Угольных Копях. Новый объект будет расположен на территории аэропорта, что позволит принимать и обрабатывать почту, отправлять ее в села намного быстрее, чем сейчас», – отметил губернатор.

Запланировано также начало капитального ремонта в крупнейшем отделении почтовой связи Чукотского автономного округа, которое расположено в Анадыре. Здесь будет установлена современная мебель и новейшее техническое обеспечение, позволяющее повысить скорость и качество обслуживания населения. Сегодня это отделение обслуживает 15,5 тысяч жителей города чукотской столицы.

Прежние новости на эту тему

Пока нет