Вылетевшие из Анадыря «Медведи» нанесли удар по целям в Бурятии

13 сентября 2018, 22:02 237

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС дальней авиации Воздушно-космических сил (ВКС) в рамках маневров «Восток-2018» выполнили практические пуски крылатых ракет с высоты более пяти километров по наземным целям на полигоне Телемба в Республике Бурятия. Называемые в НАТО «Медведями» самолеты вылетели с аэродрома Анадырь, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на Минобороны.

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС базируются на авиабазе «Украинка» в Амурской области. В рамках стартовавших 11 сентября крупнейших в истории России маневров «Восток-2018» несколько самолетов перебазировали на Чукотку, откуда они успешно поразили заданные мишени, что зафиксировано средствами объективного контроля.

«Взлет самолетов Ту-95МС был осуществлен с одного из военных аэродромов Дальнего Востока, расположенного на расстоянии свыше двух тысяч километров от мишенного полигона. Авиационное прикрытие стратегических ракетоносцев в воздухе выполняли экипажи истребителей Су-35С Восточного военного округа», - сообщили в Минобороны.

Во время полета летный состав самолетов Ту-95МС отработал дозаправку в воздухе от самолетов-заправщиков Ил-78. По завершению задания экипажи дальней авиации вернулись на аэродром базирования.

Маневры войск «Восток-2018» проходят в период с 11 по 17 сентября в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации на 2018 год под руководством министра обороны, генерала армии Сергея Шойгу.

Всего в маневрах принимают участие около 300 тыс. военнослужащих, задействовано более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

В учениям задействованы органы военного управления, войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил.

Прежние новости на эту тему

Пока нет