В Чукотском управлении МЧС сменился руководитель

10 октября 2018, 12:18 368

В главном управлении МЧС по Чукотскому АО произошла смена руководителя. Возглавлявший ранее ведомство Руслан Назаров возглавил МЧС Мурманской области, а его место занял Валерий Данилов, сообщает ИА «Чукотка».

Руслан Назаров возглавлял окружных спасателей около трех лет. На днях он передал дела своему преемнику.

«Указом президента от 2 июня я назначен руководителем главного управления по Мурманской области. Мы уже передали дела, обсудили проблемы и перспективы. У нового руководителя есть понимание ситуации и дальнейшего развития управления, поэтому я со спокойной душой покидаю регион», - сказал Руслан Назаров.

Экс-начальник управления МЧС по ЧАО отметил климатические особенности региона и уникальных людей Чукотки, а также поблагодарил за сотрудничество губернатора, окружное правительство и команды муниципалитетов. Из-за большой территории и малой численности населения в округе развито движение добровольцев, которые «прикрывают» большинство населенных пунктов. Сейчас эти направления предстоит развивать новому руководителю.

«В структуре МЧС я с 90-х годов, до приезда сюда был первым заместителем главного управления Нижегородской области. В каждом регионе есть свои особенности, а в районах Крайнего Севера тем более. За месяц нахождения на Чукотке ознакомился с системой управления и есть определенные взгляды на дальнейшее развитие», - отметил Валерий Данилов.

В ближайшее время новый руководитель главка планирует более детально ознакомиться с работой подразделений в муниципалитетах округа. Одной из первых запланирована поездка в Билибинский район.

Справка:

Валерий Игоревич Данилов

Родился 21 сентября 1974 года в с. Янтарное Марьинского района Донецкой области УССР.

В 1995 году окончил Благовещенское высшее танковое командное училище, в 2005 году – Академию гражданской защиты МЧС России.

После окончания училища проходил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации.

С 1999 г. по настоящее время проходит военную службу в МЧС России.

В феврале 2010 года возглавил Центр управления в кризисных ситуациях Приволжского регионального центра МЧС России.

В августе 2014 года назначен на должность первого заместителя начальника главного управления МЧС России по Нижегородской области.

Прежние новости на эту тему

Пока нет