Билибинская прокуратура подозревает золотодобытчиков в нарушении Лесного кодекса

10 октября 2018, 19:58 226

Прокуратура Билибинского района возбудила дело об административном правонарушении в отношении руководителя ООО «ЗДК Айон». Как сообщили в надзорном органе, компания нарушила условия аренды лесного участка, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на окружную прокуратуру.

В ведомстве установили, что с компанией заключили договор аренды лесного участка площадью 13 га. На этой территории планировали выполнять работы по геологическому изучению недр, разработку месторождений полезных ископаемых. По Лесному кодексу РФ в этом случае арендатор должен составить проект освоения лесов.

«Представленный проект получил отрицательное заключение государственной экспертизы.Таким образом, ООО осуществляет использование лесов с нарушением условий договора. В свою очередь использование лесов без оформления соответствующих документов приводит к невозможности определения мероприятий по их охране, защите и воспроизводству», - говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура внесла представление руководителю компании. Кроме того, в его отношении возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.8.25 КоАП РФ («Использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка»). В случае признания вины, должностным лицам за это нарушение грозит штраф от 5 до 10 тыс. руб, юридическим лицам — от 40 до 80 тыс. рублей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет