Доверчивый житель Чукотки «подарил» продавцам снегохода почти 650 тысяч

11 октября 2018, 16:31 357

Полиция Чукотки проводит проверку обстоятельств покупки в сети Интернет снегохода жителем округа. Мужчина обратился с заявлением в анадырское отделение окружного УМВД и рассказал, что стал жертвой мошенников, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу управления.

По информации полицейских, в отличие от многих подобных случаев на этот раз житель Анадыря заключил с компанией электронный договор. После этого перечислил на указанный в документе счет 648 тысяч рублей. Сумма включала стоимость снегохода и его доставку.

В транспортной компании, которая якобы должна была осуществить доставку, мужчине ответили, что снегоход к ним не поступал. Дальнейшие попытки связаться с продавцом не увенчались успехом, обманутый покупатель обратился в полицию.

Сейчас проводится проверка обстоятельств случившегося.

УМВД России по Чукотскому автономному округу просит жителей региона быть бдительными и особо внимательно относиться к крупным сделкам в Интернете. Полицейские рекомендуют рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, тщательно проверять информацию о продавцах и при малейших сомнениях отказываться от сделки.

Прежние новости на эту тему

Пока нет