Новому Boeing 777 авиакомпании «Россия» дали имя столицы Чукотки

12 октября 2018, 14:14 919

Авиакомпания «Россия» присвоила новому воздушному судну Boeing 777-300ER (Extended Range) с бортовым номером EI-GFA имя «Анадырь» в честь самого восточного города нашей страны. Фюзеляж нового лайнера украшают имя и герб столицы Чукотки, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на сайт авиакомпании.

Воздушное судно рассчитано на перевозку 21 пассажира «бизнес-класса» и 436 класса «эконом». Планируется, что обновленный лайнер будет совершать полеты на внутренних и международных воздушных линиях.

Воздушные суда Boeing 777-300ER, предназначенные для полетов на большие расстояния, – одни из самых вместительных в парках российских авиаперевозчиков. «Россия» планирует активно эксплуатировать их на маршрутах обновленной программы полетов на Дальний Восток.

«Таким образом, воздушные суда, такие как «Анадырь», будут способствовать увеличению количества посадочных мест на рейсах дальневосточного направления вплоть до 12%, что сделает авиасообщение с Дальним Востоком для пассажиров более доступным», – говорится в сообщении авиаперевозчика.

Авиакомпания «Россия» входит в группу «Аэрофлот». Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. В 2017 году «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, закрепив за собой место в тройке лидеров по данному показателю в гражданской авиации РФ.

Авиакомпания известна участием в проектах по сохранению и приумножению популяции редких видов животных Дальнего Востока. Специальными проектами, направленными на поддержку уникальной природы региона, являются ливреи воздушных судов «Тигролет» и «Леолет».

Прежние новости на эту тему

Пока нет