Бюджет Чукотки начнет субсидировать авиарейсы между Кепервеемом и Магаданом

03 ноября 2018, 18:03 614

С мая будущего года окружные власти начнут субсидировать авиарейсы между Кепервеемом (аэропорт рядом с городом Билибино) и Магаданом. Цена субсидированного билета составить 15 тыс. рублей, до октября по таким тарифам планируют перевезти 2,8 тыс. пассажиров, сообщает ИА «Чукотка».

О введении субсидированных тарифов вчера, второго ноября, на заседании правительства ЧАО сообщил начальник окружного управления транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Быков. Маршрут «Магадан – Кепервеем – Магадан» обслуживает авиакомпания «ИрАэро» на воздушных судах Ан-24 и Ан-26. В 2017 году по этому направлению перевезено более 17 тыс. пассажиров, в настоящий момент минимальная стоимость билета в одном направлении составляет 28,5 тыс. рублей.

«В целях обеспечения доступности межрегиональных перевозок пассажиров по маршруту Магадан - Кепервеем - Магадан правительство региона в проекте бюджета на 2019 год предусмотрело 36,5 млн на субсидирование этого направления. Количество авиабилетов по тарифу 15 тыс. рублей в период с мая по октябрь составит 2,8 тыс., исходя из квоты мест на рейсе по спецтарифу в одном направлении – 10 мест», - сообщил Андрей Быков.

При этом билеты по специальному тарифу будут продавать только жителям Чукотки. После анализа ситуации власти округа и авиакомпания обсудят возможность дальнейшего субсидирования этого направления. Также правительство региона продолжит в отпускной период субсидировать маршрут «Магадан – Омолон – Магадан», перевозки на котором выполняет авиакомпания «СиЛА» (ООО «Сибирская Легкая Авиация»). В бюджете Чукотского АО 2019 года на эти цели предусмотрено 14,6 млн рублей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет