В новой теплице Анадыря поэкспериментируют с помидорами и кабачками

06 ноября 2018, 14:15 304

Помидоры и кабачки попробует выращивать в теплице пятого поколения фермер из Анадыря Наталья Макатрова. Приступить к работе предприниматель собирается в следующем году. Сейчас проект находится на стадии документального оформления земельного участка под будущую теплицу, сообщает ИА «Чукотка».

Как уточнила Наталья Макатрова, все необходимые согласования, связанные с оформлением, планируется завершить в начале декабря.

«После этого мы получим кредит и начнем заказывать импортное оборудование. Изготавливать его будут четыре-пять месяцев. Тепличный холодовой дом уже готов. Его, как и оборудование, собираемся доставить в Анадырь с первым кораблем в навигацию. После этого начнется стройка, запускать комбинат планируем к осени 2019 года», – прокомментировала фермер.

Кроме привычных уже огурцов и зелени, в новой теплице площадью более 1000 кв. м. попробуют вырастить помидоры и кабачки.

«Пробную партию кабачков недавно вырастили в горшках, посадили их еще раз, растут, плодов пока нет. Посмотрим, что из этого выйдет, попытаемся получить свой кабачок. Также заложили на зиму огурцы и зелень, урожай будет к новому году. С помидорами пока сложно, для них нужны большие площади. В будущем новая теплица позволит попробовать выращивать и помидоры, и кабачки. Что лучше получится, то и будем выращивать», – отметила собеседница.

Напомним, строительство нового тепличного комплекса в Анадыре прокредитует АО «МСП Банк». Соглашение о предоставлении кредита на льготных условиях с ИП «Макатров» было подписано в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Сумма кредита – 75 млн рублей. Он предоставляется по льготной ставке в 6,5% годовых на семь лет. Отметим, что это первый инвестиционный кредит на Чукотке.

Прежние новости на эту тему

Пока нет