Власти ждут отчеты коренных жителей Чукотки о традиционной рыбалке

07 ноября 2018, 19:25 249

До 20 января 2019 года в Росрыболовстве ждут отчеты о традиционной рыбалке от представителей коренных малочисленных народов Чукотки. Документы должны сдать все граждане, включенные в списки приказов Северо-Восточного теруправления ведомства и окружного департамента промышленной и сельскохозяйственной политики на 2018 год, сообщает ИА «Чукотка».

Представителям КМНЧ для осуществления традиционного образа жизни ежегодно выделяют квоты на вылов лососевых рыб. В этом году коренным жителям можно было выловить более 1 тыс. тонн красной рыбы – около 160 тонн нерки, 200 тонн горбуши и 653 тонны кеты. Отчеты о традиционной рыбалке сдают раз в год, сделать это нужно до 20 января.

«Сдать отчеты должны все, кто включен в списки приказов СевВострыболовства и окружного департамента промышленной и сельскохозяйственной политики на 2018 год. Предоставить сведения необходимо независимо от того, производился ли фактический вылов рыбы или нет. Непредоставление отчета может повлечь за собой административный штраф», - отметил заместитель начальника окружного управления по делам КМНЧ Владимир Девяткин.

Образец формы отчета о добыче (вылове) водных биологических ресурсов размещен на сайте чукотка.рф в разделе «Полезная информация». Отчеты принимаются в отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому автономному округу Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству по адресу: г. Анадырь, ул. Тевлянто, д.5. Приемная: 8 (42722) 2-08-81, 2-66-00, т/ф, 2-46-34, e-mail: chao@terkamfish.ru

Жителям других населенных пунктов округа нужно отправлять отчеты по почте заранее, с учетом времени на доставку. Информацию об отчетной кампании управление по делам КМНЧ направило в муниципальные образования округа.

Прежние новости на эту тему

Пока нет