Дизели сел Анадырского района зарядили топливом до следующей навигации

08 ноября 2018, 12:31 207

Завоз топлива в села «марковского куста» Анадырского района завершен. Ситуация стабильная, запасов угля и дизельного топлива в этих населенных пунктах хватит до следующей навигации, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на сайт администрации муниципалитета.

План по снабжению сел Снежное, Усть-Белая, Краснено и Канчалан углем выполнен на 100%. Общий объем доставленного твердого топлива в эти населенные пункты составил 10 850 тонн.

Выполнение плана по дизельному топливу сейчас составляет 87%. Полностью закрыты потребности сел Краснено и Канчалан. Туда завезли 80 и 650 тонн соответственно. В Снежное осталось доставить 14 тонн из запланированных 260.

Доставка в Усть-Белую была приостановлена в связи с ледовой обстановкой. Танкеру по реке Анадырь удалось добраться до Краснено, где ДТ было слито в береговые емкости для временного хранения. Оставшиеся 546 из 800 тонн горючего будут доставлены в Усть-Белую из Краснено по зимнику. Сейчас запасы дизтоплива в селе позволяют обеспечить работу дизельной электростанции (ДЭС) до сентября 2019 года.

Отметим, что на перевалбазу Яры в этом сезоне топлива доставлено почти на 300 тонн больше запланированного, это составляет 107,5% от плана (4 244 тонн). После наступления устойчивых холодов и прокладки зимников из Яров в села Ламутское и Чуванское будут доставлены оставшиеся объемы ДТ. Сейчас в селах создан необходимый запас для штатной работы котельных. По информации администрации Анадырского района, все котельные населенных пунктов обеспечивают бесперебойное снабжение жителей теплом и электроэнергией.

Прежние новости на эту тему

Пока нет