Старатели добавят на строительство катка в Билибино почти 20 млн рублей

08 ноября 2018, 13:30 249

Администрация Билибинского муниципального района предполагает заключить концессионное соглашение с ООО «Сияние». По условиям договора, артель частично проинвестирует строительство ледового катка в городе атомщиков, сообщает ИА «Чукотка».

Работы по проектированию, подготовке сметной документации, устройству фундамента, строительству и монтажу инженерных сетей обойдутся в 32,266 млн рублей. Дополнительно для катка другой инвестор – Артель старателей «Луч» – приобрел ангар за 11,165 млн рублей и ледозаливочную машину за 5,564 млн рублей.

Как уточнили в администрации, сдать каток в эксплуатацию планировалось в октябре, но из-за позднего прибытия подрядчика сроки сместились. Осенью были завершены работы по устройству свайных фундаментов. Сейчас специалисты ведут работы по возведению каркасно-тентовой конструкции. На третьем этапе начнется строительство теплых раздевалок и наладка инженерных сетей. Ориентировочные сроки сдачи объекта – январь-февраль 2019 года.

«Первый этап строительства выполнили за счет средств муниципального кредита. Частично второй и третий этапы завершим за счет средств инвестора. На сегодняшний день предполагается заключить концессионное соглашение с артелью старателей ООО «Сияние», согласно которому концессионер выполнит работы по второму и третьему этапу и в дальнейшем сдаст объект в работу», – уточнили в администрации.

Напомним, общая площадь сооружения составит 2364,43 кв. м, параметры ледовой площадки — 56 м в длину и 26 м в ширину. Зимой там будут проводить тренировки, игры в хоккей и массовые катания на коньках, а летом — играть в мини-футбол. Располагаться новый спортивный объект будет в центральной части города, неподалеку от школы. Крытый ледовый каток появится в городе впервые. Сейчас в Билибино есть только открытая ледовая площадка.

Прежние новости на эту тему

Пока нет