На Чукотке завершилась нефтеналивная навигация

08 ноября 2018, 18:06 217

Нефтеналивная навигация в округе завершилась разгрузкой в Певеке танкера «Андрей Первозванный». Всего в 2018 году морем в регион завезли более 130 тыс. тонн нефтепродуктов, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на службу информации «Радио Пурга».

«Андрей Первозванный» разгрузился в минувшие выходные. В самый северный город России в этот рейс он доставил из Мурманска по линии компании «ЧукотСнаб» партию дизтоплива объемом 17 тыс. тонн. Как сообщил директор предприятия Александр Алимов, «ЧукотСнаб» выполнил доставку нефтепродуктов в полном объеме.

В эту навигацию у компании в округ пришли семь танкеров: пять по Севморпути и два из Находки. Всего в округ завезено 106,5 тыс. тонн наливных нефтепродуктов, в том числе 99 тыс. тонн дизтоплива, около четырех тыс. тонн бензина различных марок и более трех тыс. тонн авиационного керосина. Основной объем горючего поступил в Певек, примерно треть завоза пришлась на Билибинский и Анадырский районы. В Эгвекинот, Лаврентия и Беринговский «ЧукотСнаб» доставил только авиакеросин общим объемом 1,4 тыс. тонн.

Завоз жидкого топлива в округ также осуществляла «Чукотская торговая компания». В эту навигацию она доставила из Архангельска и Находки около 25 тыс. тонн дизтоплива и бензина. На прошлой неделе танкер ЧТК «Эгвекинот» разгрузил заключительную партию горючего в Беринговском.

Прежние новости на эту тему

Пока нет