Форум / Чистая водопроводная вода появится в кранах жителей Певека в августе 2017 года

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Чистая водопроводная вода появится в кранах жителей Певека в августе 2017 года. Об этом заявил в ходе конференции, посвященной перспективам дальнейшего развития города первый зампред окружного правительства Леонид Николаев, сообщает ИА «Чукотка».

По его словам, работы на плотине будут полностью завершены до конца текущего года, а установку систем очистки проведут с началом навигации 2017 года. Таким образом, жители Певека получат чистую водопроводную воду уже в конце следующего лета.

Отметим, что опреснители, которые раньше помогали получать пресную воду, будут демонтированы и отправлены обратно собственнику. Ранее они находились в аренде.

Напомним, что городская плотина находится в аварийном состоянии по причине долголетней оттайки основания под ее верхним клином. В настоящее время потребности в питьевой воде жителей Певека и его организаций удовлетворяют опреснительные установки. Кроме того, вода доставляется машинами из альтернативных источников.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/1961.html
25 января 2017 в 05:26

Местный (аноним) №1

Очень хотелось бы напоить зампреда окружного правительства Леонида Николаева водой из кранов в городе Певеке! Совести у правительства вообще не существует! вода в кранах не соответствуют никаким нормам. , договора с МП ЧРКХ обязывают заключать на питьевую воду! Когда нибудь порядок наведете???
20 декабря 2016 в 11:31

Приезжий (аноним) №2

Интересная привычка у людей - во всём винить правительство. Никто почему-то не винит подрядчиков, которые просто бросали работу, сталкиваясь с трудностями работы в наших условиях. Не так-то просто найти людей, которые будут согласны делать работу в таких широтах в такой логистической обстановке, учитывая ограниченный бюджет. Я тоже житель Певека, знаю, что вода плохая, но ведь не правительство её попортило. Да к тому же обещано было, что с августа будет чистая вода. Не стоит, мне кажется, во всём обвинять власть.
21 декабря 2016 в 10:34

Местный (аноним) №3

" Сказал господин " Приезжий допиваю последнюю бутылку покупной " воды. " двадцать первый век на дворе, на Марс собираемся лететь, а воду с водовозок набираем. Читая ваше письмо у меня складывается впечатления , что вы с правительства или просто "ж******з"( извините за такие слова, но по другому незнаю как назвать).
27 декабря 2016 в 14:30