Форум / Эксперты спрогнозировали рост добычи золота на Чукотке

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Эксперты спрогнозировали рост добычи золота на Чукотке. Как заявил ТАСС доцент кафедры горного дела и комплексного освоения георесурсов Инженерной школы Дальневосточного федерального университета Алексей Белов, рост во многом обеспечит компания «Кинросс Голд», разрабатывающая месторождения «Купол» и «Двойное», сообщает ИА «Чукотка».

По словам эксперта, лидеры по добыче драгоценного металла на Дальнем Востоке сегодня - Чукотка, Якутия, Магаданская область, Хабаровский край и Амурская область, с которой и начиналась история золотодобычи на Дальнем Востоке.

На Чукотке хорошие показатели дает «Кинросс Голд», которая работает на месторождении «Купол». Эта канадская компания, работающая на российском рынке более 20 лет, к настоящему моменту уже добыла более 4 млн унций в золотом эквиваленте - около 120 тонн золота.

В ближайшие годы золотодобыча на Дальнем Востоке будет только расти, считает эксперт. «Динамика по золоту в целом положительна, в последние годы произошел прирост запасов по рудному золоту. Растет объем добычи, внедряются новые технологии освоения месторождений», - подчеркивает господин Белов.

По его словам, рост добычи обеспечат сразу несколько крупных месторождений, которые либо уже активно разрабатываются, либо работы на них начнутся в ближайшее время. Это месторождения золота (с серебром) Купол (около 150 тонн) и Двойное (около 60 тонн) на Чукотке, Покровское недалеко от поселка Тыгда и Пионер в Амурской области на границе Магдагачинского и Зейского районов области. На Покровском месторождении запасы золота составляют около 2 млн 400 тыс. унций (это более 70 тонн).



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/2033.html
28 декабря 2016 в 19:37

Приморец (аноним) №1

Вас не поймешь. 26 декабря повесили новость о том, что "подходит к завершению такой крупный проект, как «Купол»" и "в целом регион покажет отрицательную динамику по добыче золота в этом году. Это минус почти десять процентов от того уровня, который был достигнут в 2015 году." http://prochukotku.ru/news/main/20161226/2024.html На следующий день вы пишете о том, что ожидается рост добычи золота и его обеспечит в том числе "Кинросс Голд", который работает на месторождении "Купол". Вы бы уж как-то повнимательнее относились к написанному, а то вы просто вводите читателей в заблуждение.
28 декабря 2016 в 10:32

juriger (аноним) №2

Много чего пишут, не владея информацией. Прокукарекал, а там не расцветай. А уж помнить, что писалось ранее это воще…….!
28 декабря 2016 в 19:37