Форум / Огурцы, помидоры и капусту будут выращивать на Чукотке круглый год

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Овощи на Чукотке будут выращивать круглый год. Этого позволит добиться модернизация овощной фабрики «Росинка», которая находится в Билибино, сообщает ИА «Чукотка».

Модернизация фабрики начата в 2015 году. Сейчас проведены работы по смене устаревшего покрытия теплиц на поликарбонатное. Заканчивается утепление фундамента и замена системы освещения. Последним этапом работ станет смена торфяного состава почвы на высокотехнологичный субстрат (гидропонику).

Как рассказал начальник производственного отдела управления сельского хозяйства окружного департамента промышленной и сельскохозяйственной политики Александр Кудрявцев, модернизация производства позволит не только снизить затраты на потребление энергоресурсов, но и выращивать овощи круглый год, а следовательно жители Чукотки смогут чаще видеть на столах местную продукцию. Завершение всех работ - июль 2017 года.

Отметим, что модернизация также позволит увеличить производство продукции с 69 до 78 тонн в год. Увеличится на 2,8 гектаров и площадь посева. Выручка от реализации продукции вырастет с 20,6 млн до 26,7 млн. Также будет создано шесть дополнительных рабочих мест.

Сейчас в теплицах овощной фабрики в Билибино выращивают огурцы, помидоры, капусту, кабачки и даже арбузы. Напомним, что помимо модернизации «Росинки» правительство Чукотки ранее предусмотрело снижение стоимости перевозки одного килограмма плодоовощной продукции до 50 рублей для компании «ЧукотАВИА» и теплохода «Капитан Сотников». До этого цена за каждый перевезенный килограмм провизии, в среднем, равнялась 350 рублям.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/490.html
8 января 2017 в 06:15

стаис (аноним) №1

Так там уже выращивали овощи на гидропонике. Потом заменили её на торф. Теперь обратно? Так это не модернизация, это возвращение к пролом.
24 августа 2016 в 01:20