Форум / Копин: Мы готовы поддержать любые инициативы по развитию Чукотки

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Губернатор Чукотки Роман Копин выразил готовность поддерживать любые проекты, начиная от недропользования, образовательных проектов, проектов связанных с туризмом или этнографией. Об этом глава региона заявил в преддверие второго Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября.

«Чукотка – это арктическая территория, сохранившая первозданность, единение природы и человека. Сегодня для многих она по-прежнему «Terra Incognita». Удаленность территории и суровость местного климата компенсируется теплотой и открытостью наших жителей. Мы всегда приветствуем любые инициативы, готовы поддержать новые проекты в различных областях деятельности, начиная от недропользования, образовательных проектов, проектов связанных с туризмом или этнографией», – отметил господин Копин.

Напомним, что правительство Чукотского автономного округа планирует заключить в ходе ВЭФ ряд соглашений с инвесткомпаниями о взаимодействии. В целом объем инвестиций в экономику Чукотки составит более 70 млрд (в 2015-м году эта сумма составила порядка 60 млрд).

Как ранее сообщало ИА «Чукотка», в рамках форума планируется дать старт ряду ключевых проектов в сферах развития дорожной и энергетической инфраструктур, газификации, модернизации жилищно-коммунального хозяйства и добычи угля.

В частности, на форуме будут закреплены отношения с Корпорацией KinrossGold и ООО «Канчалано-Амгуэмская площадь», с ПАО «РАО ЭС Востока» и ООО «Региональная горнорудная компания». Кроме того, Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотки планирует подписать Соглашения о сотрудничестве с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства РФ и Корпорацией развития Дальнего Востока.

В рамках ВЭФ Роман Копин выступит на площадках деловой программы «Дальневосточный гектар»: новые возможности для жизни и бизнеса на Дальнем Востоке» и «ТОР для инвесторов: минимальные риски и максимальная доходность. Истории успеха».



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/504.html
3 сентября 2016 в 20:20

Владилен Ненлюмкин (аноним) №1

Предлагаю при правительстве Чукотского автономного округа создать муниципальное предприятие "Туризм Чукотки", или "Чукотка туристическая" в рамках этого муниципального предприятия в каждом районе Чукотки учитывая его особенности (наличие горячих ключей, высоких точек, бухт, озер, национальных памятников) создать туристические базы. В местах туристического отдыха расположенных за пределами населенных пунктов построить (поставить) балки (туристические домики) совместно с действующими туристами и руководителями туристических групп, которых на Чукотке достаточно разработать маршруты. В Анадырском районе возможно создание снегоходного парка с катанием на снегоходах, рыбалке охоте и т.п. Развернуть крутую рекламную компанию с использованием вирусных видеороликов в интернет сети, не только в России, но и за ее пределами. В основные цели поддержки туризма включить поддержку хозяев упряжек собак, например покупая им корм мясо и жир у тех же морских зверобоев, таким образом обеспечив им муниципальный заказ для обеспечения туристических целей. И главное я знаю человека который бы смог разработать данную программу и возглавить муниципальное предприятие. Евгений Басов.
24 августа 2016 в 20:52

Ненлюмкин Владилен (аноним) №2

Еще одно предложение родилось. В п. Провидения есть законсервированный кожевенный завод Данный кожевенный завод был единственным в Магаданской области в своё время. На нем обрабатывалось огромное количество кожи морских животных, оленей. Велся пошив одежды из кожи, включая национальной обуви торбасов из олених шкур. Огромное функциональное предприятия приносило в свое время весомы вклад в экономику Провиденского района и Чукотки в целом. На нем обрабатывались песцовые шкуры из почти всех национальных сел района в которых в обязательном порядке были зверофермы, на которых разводили песцов, за счет тех же морских зверобоев, и оленеводческих бригад. Всем известно, что песец выращенный в суровом естественном для него климате обладает высококачественной шкуркой. С использованием новых технологий и наличии морского порта в п. Провидения где расположен бывший кожевенный завод такое предприятие (его кстати тоже можно сделать муниципальным) принесет сотни миллионов в бюджет округа.
24 августа 2016 в 21:03
Участник 0 Был 03.09.2016 в 11:22 Откуда
Анадырь

sarra №3

Здравствуйте, про кожевенный завод и туризм прям в точку! Я, кстати, считаю, что кожевенный завод должен быть открыт и в Анадыре, здесь осталось некоторое оборудование. Это очень хорошее и прибыльное дело, и рабочие места для людей и тем более здесь очень много сырья, которое просто напросто сжигается, хотя оно стоит хороших денег (ну конечно уже в обработанном виде). За туризм тоже за, потому что и людям будет подработка, они смогут продавать свои изделия.
Kultenny
1 сообщение 3 сентября 2016 в 20:20