Форум / Билибино и Кепервеем остались без электроэнергии из-за аномально сильного ветра

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Сегодня Билибино и село Кепервеем лишились электричества в связи с обрывом линий электропередач из-за аномально сильных для данного района порывов ветра, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал первый зампред окружного правительства Леонид Николаев, правительство Чукотки и глава региона Роман Копин уже взяли под особый контроль восстановительные работы на участках обрыва ЛЭП.

«В настоящее время подача электроэнергии восстановлена почти во всем Билибино. Мы планируем, что уже сегодня свет появится во всех домах города и села Кепервеем. Ситуация серьезная, но контролируемая», – подчеркнул Леонид Николаев.

Отметим, что прогноз погоды на завтрашний день также неблагоприятный. В ближайшее время в районе будет объявлен режим повышенной готовности всех оперативных служб.

Между правительством региона, администрацией Билибинского района, оперативными службами, объектами ЖКХ и энергетики налажено активное взаимодействие, ведется постоянный обмен данными.

Добавим, что сегодня в городе Билибино порывы ветра превышали 22 м/с. Аномальные погодные условия также стали причиной падения пяти столбов линии электропередач в селе Омолон, трех столбов – в Островном и одного – в Анюйске. В настоящее время во всех пострадавших населенных пунктах ведутся работы по ликвидации последствий ЧП и восстановлению ЛЭП.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/550.html
29 августа 2016 в 01:05

стаис (аноним) №1

Линии электропередачИ. Линий может быть много, а передача энергии - одна - по проводам.
29 августа 2016 в 01:05