Форум / Больше 40 туристов встретили жители Лаврентия в минувшие выходные

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Больше 40 туристов встретили жители Лаврентия в минувшие выходные. Теплоход «Академик Хромов» вошел в воды залива Лаврентия в субботу, 10 сентября. Зарубежным гостям показали быт местных жителей, представили национальные танцы и экспозицию краеведческого музея, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на газету «Крайний Север».

Туристы высадились на берег в девять утра. В группе, которая оказалась по-настоящему интернациональной, были 42 человека из Новой Зеландии, Дании, Франции, Канады и Англии, а также несколько наших сограждан.

Теплая солнечная погода способствовала созданию атмосферы настоящего праздника, который устроили на берегу работники культуры села. Как отметила директор Центра культуры Чукотского района Алла Кайом, для встречи гостей в тундре был установлен летний вариант яранги с брезентовым пологом. Туристам показали ее устройство и угостили местными деликатесами – китовой кожей с прослойкой жира и мяса (мантак), а также заквашенными стеблями родиолы розовой (юнэв). Деликатесы, приготовленные руками местных хозяек, пришлись приезжим по вкусу.

Перед гостями выступил народный песенно-танцевальный ансамбль «Белый парус» под руководством Михаила Етнеуна. Туристы также приняли участие в национальной игре с эскимосским мячом и оценили изделия мастеров декоративно-прикладного искусства из кожи, меха и кости. Несколько вещиц настолько приглянулись гостям, что они приобрели их в качестве сувениров.

Туристы также посетили отдел по музейной работе Центра культуры Чукотского района. Здесь они ознакомились с предметами быта и обихода местных жителей, представителями морской и тундровой фауны, а также образцами национальной одежды. В этот же день к обеду «Александр Хромов» покинул акваторию залива Лаврентия.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/902.html
2 февраля 2017 в 20:46

Оксана (аноним) №1

Сергей, судно называется "Профессор Хромов" и никак не "Академик", и уж тем более не "Александр" ;) У "Хромова два брата-близнеца "Академик Шокальский" и "Профессор Мультановский"
18 сентября 2016 в 18:14