Форум / Корпорация развития Дальнего Востока учтет особенности ТОРа «Беринговский»

Участник 0 Был 15.11.2016 в 10:55 Откуда
Анадырь

Виктор #

Индивидуальные условия для ведения бизнеса резидентов территории опережающего развития «Беринговский» будут учтены АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Это делается для снятия с бизнеса лишних расходов, которые нецелесообразны для него в рамках работы на Крайнем Севере, сообщает ИА «Чукотка».

Вчера, 27 сентября, в чукотской таможне состоялся видеоселектор, в ходе которого было отмечено: при дальнейшей работе Корпорация обязательно учтет специфику Чукотского автономного округа, в том числе, резидентов ТОР «Беринговский». Вся Чукотка относится к районам Крайнего Севера – это иные экономические, бытовые, природно-климатические, географические условия, требующие отдельного внимания. В Корпорацию привлекли специалиста из Москвы, который нацелен на то, чтобы внести изменения в требования таможенного законодательства, в том числе, создать индивидуальные условия для резидентов, работающих в районах Крайнего Севера.

Сотрудник Корпорации госпожа Кулина подтвердила: просьбы резидентов ТОРа «Беринговский» услышаны. Она сообщила, что готовится отдельное уточнение по районам Крайнего Севера, где будут описаны индивидуальные условия, более приемлемые для резидентов Чукотки. Причем их можно внедрить в ближайшем будущем.

«Есть требования, обязывающие резидента ограждать территорию, на которой будет использоваться оборудование или транспорт иностранного производства. Это условие не совсем приемлемо для месторождений, расположенных вне цивилизации, вне зоны досягаемости другой инфраструктуры. Не очень логично вкладывать деньги в то, что не нужно строить в условиях Севера. Необходимо убрать условия, требующие нецелесообразных затрат», - сообщила корр. ИА «Чукотка» директор Фонда развития экономики и прямых инвестиций ЧАО Ольга Плотникова.

По ее словам, на полуострове начали заблаговременно решать вопросы, которые могут возникнуть в навигацию 2017 года. У якорных резидентов ТОРа «Беринговский» возможны излишние траты, и их представители Фонда стараются заранее избежать.



Ссылка на новость:
20 сообщений 30 сентября 2016 в 06:54
Участник 0 Был 15.11.2016 в 10:55 Откуда
Чукотка

Виктор №1

Это корпорация извлечения максимальной прибыли при минимальных вложениях. Чтобы больше прибыли вывезти в офшоры и за границу.
20 сообщений 30 сентября 2016 в 06:54