Форум / Копин: У Беринговского есть хорошее будущее

Участник Откуда
Анадырь

Опубликовано ПроЧукотку.Ру #

Начало добычи угля на месторождении «Фандюшкинское поле» (находится в 43 километрах от поселка Беринговский) даст новый импульс для развития населенного пункта. Об этом заявил вчера, восьмого ноября, на встрече с жителями поселка глава округа Роман Копин, сообщает ИА «Чукотка».

Отвечая на вопрос жителей о перспективах развития населенного пункта, губернатор подчеркнул, что добыча угля на новом угольном месторождении благоприятно отразится как на жизни Беринговского, так и всей Чукотки в целом. По его словам, по предварительным прогнозам на «Фандюшкинском поле» находится порядка 70 млн тонн угля, что при темпе добычи 500 тысяч тонн в год, обеспечит поселок рабочими местами, соответственно, и притоком населения на ближайшие 35 лет. При этом высока вероятность, что поблизости месторождения в будущем будут открыты новые залежи твердого топлива.

«Месторождения Австралии, Южной Африки и Северной Америки находятся очень далеко от потребителя, живущего в странах Юго-Восточной Азии. В этом плане мы находимся в выигрышном положении и очень на это рассчитываем. Важно понимать, что экономика первична, и если она будет развиваться, то и жизнь поселка потянется вслед за ней», - подчеркнул губернатор.

Напомним, что в Беринговском несколько лет назад закрылась угольная шахта, это привело к тому, что 118 человек потеряли работу. Большинство вместе с семьями уехали из поселка. Отметим, что половина из 50 нынешних работников компании «Берингпромуголь», задействованных на «Фандюшкинском поле», – жители Беринговского.

На той же встрече заместитель губернатора, отвечающий за здравоохранение, Евгений Подлесный сообщил, что участковая больница поселка продолжит свою работу и не будет ликвидирована.

«Хотя это и не районная больница, а участковая, она обслуживает жителей не только Беринговского, но и ближайших сел - Хатырки, Мейныпильгыно и Алькатваама. Планов по реорганизации у окружного правительства нет. Поэтому продолжайте качественно и дружелюбно обслуживать всех обратившихся к вам за помощью», – акцентировал господин Подлесный.



Ссылка на новость: http://www.prochukotku.ru/news/main/1622.html
28 ноября 2016 в 05:01

severok001 (аноним) №1

Их слова,да богу уши!
11 ноября 2016 в 13:05

Татьяна Зонова,г.Люберцы Московская обл. (аноним) №2

Развивайся дорогой наш поселок,процветай родная Чукотка.Хоть мы и уехали жить на материк ,но сердце осталось там.Следим за новостями поселка и надеемся на благоприятный исход.Может когда нибудь и сможем приехать к тебе родной поселок в гости.
12 ноября 2016 в 05:31

георгич (аноним) №3

БРЕД ПОЛНЫЙ. КАК ВЫ ПРЕДСТОВЛЯЕТЕ СЕБЕ ДОСТАВКУ УГЛЯ. С ЭТОГО УЧАСТКА? НА ПОБЕРЕЖЬЕ.. ДЛЯ ДОЛЬНЕЙШЕЙ ТРАСПОРТИРОВКЕ. ДАЛЬШЕ?. НЕ ФИГ БЫЛО НАШУ ШАХТУ ЗАКРЫВАТЬ. ДО МИЛЛИОНА В ГОД ДОХОДИЛА ДОБЫЧА. И ТРАССА РАБОТАЛА. И МОРПОРТ. УСПЕВАЛ. ПЕРЕРАБОТАТЬ.ЛИЧНО РАБОТАЛ КОГДА ДВУМЯ УЧАСТКАМИ ДОБЫЧА ДОХОДИЛА 980.т. И МОРЕМ ОТПРАВЛЯЛИ ДО 400.т.
26 ноября 2016 в 00:21

валерий мартынов (аноним) №4

Дай Бог Вам дорогие мои,чтобы всё так и было.Чтобы всё планы осуществились.
28 ноября 2016 в 05:01