Последние записи в колонках на ПроЧукотку.Ру

Валерия Силина Журналист
«Хозяйка яранги – значит, что это моя яранга. Я её сделала. И я в ней принимаю своих гостей как хозяйка. От меня голодным и замерзшим точно не уйдешь…»
Зоя Сопка обладает уникальной энергетикой материнства. Это отражается во всём, что она делает, говорит, производит. Рядом с ней всегда тепло и уютно, а главное – спокойно.
Валерия Швец-Шуст Обозреватель
«Невозможно поддерживать интерес местных жителей, показывая только постоянную экспозицию, даже, если эта экспозиция актуальна, содержательна и высокохудожественна»
В провинции роль музеев очень велика. Это своеобразные культурные центры, где идет непрерывный процесс культурной жизни, культурного обмена различных слоев и групп населения. Особенно большое значение это имеет на территориях, где сложилась определенная субкультура различных национальностей и конфессий.
Василий Авченко Приморский журналист и писатель
«О том, что Богомолов – фронтовой офицер, воевавший в Польше и Германии, хорошо известно. Меньше известно о том, что летом 1945 года он попал на Дальний Восток.»
Ставить знак равенства между автором и его героем нельзя. Но жизнь Федотова похожа на судьбу Богомолова, что называется, до степени смешения, а текст настолько насыщен живыми, невыдуманными деталями, что не верить автору нет причин.
Василий Авченко Приморский журналист и писатель
«Моуэт постиг русских куда лучше многих профессиональных западных «кремлинологов»»
Книга «очарованного странника» Фарли Моуэта TheSiberians о советских Сибири и Северо-Востоке до русского читателя так и не дошла.
Валерия Силина Журналист
Сердца-бумеранг 15 сентября 2017, 15:46 7452 Комментарии (47)
«Я уверена, что историй, подобных этой, бесчисленное множество. Историй, которые переходят из уст в уста или напротив, хранятся в тайне. Историй, которые и делают Певек местом, которое пленит душу»
Многие из активных участников уже давно покинули родные северные города, но продолжают с теплотой вспоминать о годах, которые провели за полярным кругом.