Новых куриц на птицефабрику Анадыря доставили «бизнес-классом»

13 сентября 2017, 16:33 261

Птицефабрика «Северная» обновила поголовье кур. Около двух недель назад 12 тысяч птиц доставили из Иркутска в Анадырь самолетом, причем руководство предприятия сообщило, что курицы летели практически бизнес-классом, сообщает ИА «Чукотка».

Продуктивность яйценоских куриц на птицефабрике составляет около двух лет, поэтому замена поголовья в конце лета была плановой. Вместо 9 тысяч кур кросса (так птицеводы называют породу) Хайсекс в этот раз привезли 12 тысяч кросса белый Декалб.

«Закупили в Иркутской области на Белореченской птицефабрике, с которой мы давно сотрудничаем. Привезли их в возрасте 102 дня на самолете. Перевозчик был выбран в открытом аукционе из двух участников и очень хорошо подошел к тому, как правильно и комфортно перевезти курицу – падеж составил всего 13 голов. Летчики постоянно выходили, смотрели температуру, чтобы ничего не произошло – куры летели бизнес-классом», - полушутя рассказал директор предприятия Алексей Бабич.

По словам руководителя птицефабрики, выбор новой породы был обусловлен хорошим потенциалом птицы и высокой яйценоскостью, которая достигает 350 яиц в год. Первую продукцию новоселы дали в возрасте 114 дней, в ближайшее время объемы яйца должны заметно увеличиться и через полтора – два месяца несушки выйдут на оптимальную, почти ежедневную выдачу товарной продукции. В ближайшее время местное яйцо появится в супермаркете «Новомариинский», магазинах «Авоська» и в других торговых точках окружной столицы. Отпускная цена фабрики за яйцо второй категории составит 60 рублей за десяток, первой категории – 70 рублей.

Не забудут и про районы, сотрудничество с которыми было приостановлено на время смены куриного поголовья. Тем более что с прошлого года окружное правительство субсидирует доставку сельхозпродукции на территории региона. Также власти частично компенсируют птицефабрике «Северная» расходы на закупку птицы и ее доставку в округ, а также приобретение и доставку кормов.

Прежние новости на эту тему

Пока нет