«Сибнефть-Чукотка» увеличила добычу газа на 10%

14 сентября 2017, 12:10 172

За восемь месяцев текущего года ООО «Сибнефть-Чукотка» добыло на Западно‐Озерном месторождении 19,2 млн кубометров газа. Этот показатель на 10% больше чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает ИА «Чукотка».

«Сибнефть‐Чукотка» является единственным предприятием, осуществляющим добычу газа в Чукотском автономном округе. Компания с 2003 года осваивает запасы Западно‐Озерного месторождения в Анадырском районе, которое находится в 100 км южнее окружной столицы. Добытый природный газ в полном объеме поставляется на Анадырскую газомоторную ТЭЦ, которая обеспечивает электрической и тепловой энергией Анадырь и поселок Угольные Копи. Газ на ТЭЦ доставляется по газопроводу «Западно‐Озерное месторождение – Анадырь» протяженностью 103 км. В прошлом году «Сибнефть‐Чукотка» добыла 25 млн кубометров газа, а с января по август 2016 года этот показатель составил 17,6 млн кубометров.

Напомним, что 17 августа этого года компания стала резидентом ТОРа «Беринговский». «Сибнефть‐Чукотка» планирует вложить в развитие проекта по добыче и реализации голубого топлива 202 млн руб. На территории опережающего развития компания рассчитывает работать 30 лет, при этом будет создано 20 дополнительных рабочих мест.

Предполагается, что налоговые льготы помогут резиденту модернизировать действующее оборудование – построить более мощный газопровод и обновить распределительную станцию. После этого газ начнет поступать резидентам будущего промышленного парка «Анадырь» и предпринимателям, которые занимаются бизнесом в промышленной зоне окружной столицы. Также предполагается, что со временем ООО «Сибнефть-Чукотка» начнет продавать потребителям газ в баллонах.

Прежние новости на эту тему

Пока нет