Первый предприниматель получил кредит под гарантии Фонда развития Чукотки

14 сентября 2017, 14:26 221

Вчера, 13 сентября Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского АО подписал первый трехсторонний договор поручительства со Сбербанком и индивидуальным предпринимателем Светланой Волощук. Региональная гарантийная организация также сотрудничает с Азиатско-Тихоокеанским Банком и Российским Банком поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк), сообщает ИА «Чукотка».

Госпожа Волощук работает в поселке Провидения в сфере торговли продуктами и промышленными товарами. Как и большинство предпринимателей, она старается брать кредиты для закупки товаров и их доставки в свои торговые точки во время навигации. С недавнего времени при недостаточности собственного залогового обеспечения кредит можно получить под гарантии Фонда развития экономики Чукотки.

27 июня правлением акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» принято решение об аккредитации некоммерческой организации «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа». Поручительство применяется одновременно и от Корпорации развития МСП и от Фонда развития Чукотки. Гарантии от двух источников позволяют бизнесменам увеличить шансы на получение оптимальной суммы кредита в банке и сэкономить средства в процессе его оформления.

«В целом услуга предоставления поручительства позволит упростить доступ к кредитным ресурсам для субъектов предпринимательства на территории округа. Учитывая объемы потребностей малого предпринимательства на Чукотке в кредитах – это достаточно хорошее подспорье. Приглашаем представителей малого и среднего бизнеса к сотрудничеству. За поручительством необходимо обращаться в банк-партнер при оформлении заявки на кредит», – отметила руководитель Фонда Ольга Плотникова.

Максимальная сумма поручительства – 5 млн руб. по одному кредитному обязательству и не более 7,5 млн руб. для одного субъекта МСП по нескольким кредитным сделкам. Сумма поручительства при этом не может превышать 70% от суммы долгового обязательства на протяжении срока его действия. Возможность получения поручительства по кредиту или гарантии есть у предпринимателей, работающих в отраслях производства, услуг, розничной торговли, за исключением торговли подакцизными товарами. Стоимость поручительства составляет 0,5% суммы договора.

Прежние новости на эту тему

Пока нет