Чукотская артель «Сияние» перевыполнила годовой план

22 сентября 2017, 16:34 418

Артель старателей «Сияние» перевыполнила годовой план добычи металла. Старатели получили 450 кг золота при годовой квоте в 370 кг, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на бизнес-газету .

По словам генерального директора артели Шамиля Гаджиева, компания взяла дополнительную квоту в 100 кг и работали уже в ее рамках. Артель занимается добычей россыпного золота на двух участках – в долине рек Левый Каральвеем и Майнгы‐Пауктуваам в Билибинском районе Чукотки. Компания имеет четыре лицензии, на полигонах работают 12 промприборов. Наличие современной техники, использование передовых технологий, профессиональный коллектив позволяют предприятию постоянно наращивать объемы добычи золота. Так, в 2012 году было добыто чуть более 180 кг металла.

«Наш потенциал позволяет добывать до тонны золота в год, Главная проблема в том, что месторождения в Билибинском районе практически не выставляются на аукционы, а уходить в дальние районы для нас нерентабельно. Гораздо ближе граничащие с нами районы Республики Саха (Якутия), где мы планируем принять участие в аукционах и приобрести лицензии», - отметил господин Гаджиев.

Как пояснил гендиректор артели, имеющихся на сегодня балансовых запасов золота старателям хватит максимум на три года работы.

Прежние новости на эту тему

Пока нет