Абоненты Tele2 на Чукотке остались без Интернета

14 ноября 2017, 13:27 315

С конца октября абоненты оператора мобильной связи Tele2 в Чукотском автономном округе остались без доступа к мобильному интернету. У компании нет своей сети на Чукотке и услуги связи предоставлялись в роуминге через оборудование других операторов. Первоначально это был Мегафон, затем БиЛайн, сообщает ИА «Чукотка».

«27 октября была закрыта регистрация в Мегафоне в поездках по России. Осталась доступной только сеть Билайн, но услуги передачи данных (GPRS) недоступны», - сообщили корр. ИА «Чукотка» в Tele2.

За подробными комментариями посоветовали обращаться к оператору, через сети которого предоставляют связь.

«Клиенты «Билайн» на Чукотке могут пользоваться услугами связи и мобильного Интернета. Об условиях доступности услуг других операторов нужно уточнять в офисах этих операторов», - сообщили в ПАО «Вымпелком».

Обычно вопросами предоставления услуг мобильной связи занимается Федеральная антимонопольная служба. Однако в окружном управлении эту ситуацию не рассматривали.

«К нам обращений по данной проблеме пока не было. Если такие поступят, то мы их рассмотрим и примем меры если это будет в рамках наших полномочий», - сообщили в УФАС.

Прежние новости на эту тему

Пока нет