На Чукотке отменили все авиарейсы из-за циклона

14 ноября 2017, 18:15 316

Непогода внесла коррективы в работу аэропортов Чукотки. Из-за циклона с сильным ветром отменены все авиарейсы, в том числе откладывается прибытие спецрейса МЧС, который должен доставить двух пострадавших при пожаре в Анадыре детей в Москву, сообщает ИА «Чукотка».

Пришедший в округ циклон синоптики характеризуют очень крепким восточным ветром скоростью 19 м/с с порывами до 28 м/с. Из-за экстремальных погодных условий сегодня пришлось отменить все авиарейсы из аэропорта Анадыря.

«Решение было принято утром после того как получили штормовое предупреждение. Не задействованный персонал отпустили домой, но часть сотрудников остались на рабочих местах. Будем работать ночью, готовиться к прибытию спецрейса МЧС, который пережидает непогоду в Якутске», - сообщил корр. ИА «Чукотка» директор ГП ЧАО «Международный аэропорт Анадырь (Угольный)» Олег Дикий.

По предварительной информации прилет воздушного судна Sukhoi Superjet 100 намечен на 9 часов утра в среду если позволят погодные условия. Запланированные на вторник региональные рейсы в Беринговский, Певек, Провидения и Эгвекинот также отложены на завтра.

Прежние новости на эту тему

Пока нет