Уполномоченного главы администрации г.о. Эгвекинот сменили в Конергино

15 ноября 2017, 15:12 160

В Конергино сменили уполномоченного главы администрации г.о. Эгвекинот. Предыдущий руководитель Александр Мыльников, отдавший селу более 20 лет, возвращается в центральные районы страны, сообщает ИА «Чукотка».

В середине октября жителям села был представлен новый уполномоченный главы городского округа Эгвекинот Вячеслав Ранаутагин. А Александр Мыльников объявил о своем решении покинуть Чукотки и уйти на заслуженный отдых.

Нового уполномоченного (после реорганизации системы управления в муниципалитете в 2015 году управленец – сейчас назначаемая должность) представил глава городского округа Эгвекинот Роман Коркишко. Господин Ранаутагин приступил к исполнению своих обязанностей с первого ноября текущего года.

«Александр Михайлович отдал более двадцати лет селу, возглавлял колхоз «Возрождение», неоднократно избирался главой населенного пункта и по праву пользовался уважением местного населения. Вячеслав Ранаутагин также пользуется доверием, как власти, так и жителей, поэтому его назначение – совпадение интересов обеих сторон. Он работает учителем в местной школе, был депутатом местного Совета депутатов и выразил желание занять вакантную должность. Со своей стороны хочу пожелать новому руководителю успехов на новом поприще, ведь он знает, как работает местная администрация и не понаслышке знаком с жизнью села», - рассказал корр. ИА «Чукотка» Роман Коркишко.

Отметим, что численность жителей Конергино составляет чуть более 330 человек. Новому уполномоченному главы г.о. Эгвекинот придется с ходу включаться в работу. В частности, необходимо решать такие вопросы, как строительство нового моста для завоза в сельскую котельную угля и изыскание средств для проведения исследований по выбору нового источника водоснабжения населенного пункта.

Прежние новости на эту тему

Пока нет