Власти Чукотки готовы поддержать «Умкы-патруль» в уборке береговых территорий

07 декабря 2017, 13:24 135

Власти Чукотки готовы поддержать «Умкы патруль» в уборке береговых территорий. Как рассказал в ходе вчерашнего брифинга первый вице-премьер окружного правительства Леонид Николаев, средства из регионального бюджета на эти цели будут выделяться в виде грантов, сообщает ИА «Чукотка».

«Средства на грантовую поддержку «Умкы-патруля» уже заложены в бюджете – порядка миллиона рублей. Сейчас там решаются организационные моменты. Мы ждем заявки от активистов на 2018 год. Если к нам с подобными заявками обратятся другие организации, то будем и их поддерживать. Мы ориентируемся на опыт тех людей, которые занимаются этим давно и планируем им оказать грантовую поддержку в будущем году», - подчеркнул Леонид Николаев.

По его словам, «Умкы-патруль», который возглавляет Сергей Кавры, много лет работает в этой сфере, имеет богатый опыт и готов им делиться. В этой работе активистам помогают техникой муниципалитеты. Готовы представители организации обратиться за помощью и к военным.

Напомним, что представители движения «Умкы-патруль» убирали погибших моржей от села Рыркайпий городского округа Эгвекинот, чтобы они не привлекали белых медведей. Волонтеры вместе с добровольцами при поддержке «Чукотской торговой компании», выделившей технику организовали уборку побережья от погибших животных. А чтобы предотвратить конфликтные ситуации, в Рыркайпии было организовано дежурство на окраине села. При приближении хищников к строениям дежурный оповещал об этом выстрелами небольших ракет «Сигнал охотника» и ярким светом отгонял медведей.

Прежние новости на эту тему

Пока нет