Анадырские дети встали на нарты

07 декабря 2017, 19:08 283

В окружной столице начались теоретические, практические и общефизические занятия в секции ездового спорта. Впервые в регионе массовое обучение юных каюров проводит окружная детская спортшкола, сообщает ИА «Чукотка».

Набор детей в секцию начали в октябре этого года. Занятия ведет тренер-преподаватель по ездовому спорту Николай Калянто – один из старейших и опытнейших чукотских гонщиков. В течение многих лет он выступает главным судьей окружной гонки «Надежда», также участвовал в судействе гонки «Берингия-2017» на Камчатке. По его словам, в ноябре были сформированы две небольшие группы из ребят от семи лет.

«Сначала проводили теоретические занятия и тренировались в спортзале – бег, прыжки, командные игры вроде пионербола и волейбола, тренировки на выносливость. Сейчас уже снега много, поэтому начали тренироваться на улице с помощью компании «Чукотка-Дискавери». Пока у нас одни нарты и собаки из их питомника», - рассказал корр. ИА «Чукотка» Николай Калянто.

На занятия приглашали детей со своими животными, но пока таких желающих не нашлось. Пока секцию поддерживает детская спортивная школа Чукотского АО, но организаторы уже подали заявку на получение гранта от фонда «Купол». Если ее одобрят, то средства пойдут на закупку нового спортивного оборудования, экипировку и снаряжение. Николай Калянто надеется на то, что интерес к секции ездового спорта будет расти и вскоре у нее появятся филиалы в других населенных пунктах Чукотки.

Прежние новости на эту тему

Пока нет