«Помощники Деда Мороза» поздравили более 150 юных билибинцев

12 января 2018, 14:31 274

Более 150 детей получили новогодние и рождественские подарки, собранные неравнодушными жителями Билибино. В этом году акция «Помощники Деда Мороза» прошла во второй раз и стала вдвое масштабнее прошлогодней, сообщает ИА «Чукотка».

Детей с ограниченными возможностями и из малообеспеченных семей инициативные билибинцы начали поздравлять год назад. Тогда в рамках акции «Помощники Деда Мороза» подарки получили около 70 юных горожан. Общественники сами изготовили костюмы Деда Мороза и Снегурочки, выточили посох, таксисты бесплатно возили самодеятельных актеров по городу и те вручали детям подарки, подобранные с учетом их пожеланий.

«В этом году стало заметно больше и помощников, и заявок – только за один день развезли более 40 подарков. В городе поздравили более сотни детей, вручили подарки 25 ребятишкам из детского дома в Кепервееме, устроив им небольшое представление», - рассказала корр. ИА «Чукотка» одна из организаторов.

Детей поздравляли и на «Сказочной поляне», рядом с общественной елкой, которую каждый год инициативные горожане устанавливают возле здания ремонтно-строительной группы муниципального предприятия ЖКХ. По словам организаторов, у билибинцев уже появилась традиция бросать в мешок Деду Морозу на общественной елке игрушки, сладости и монеты, которые потом разбирают ребятишки.

Примечательно, что в этот раз художнику Ларисе Луниной в оформлении «Сказочной поляны» помогала шестилетняя Катя Тымко. Вместе они делали снежные фигуры и ледяные украшения. А юная Ксения Махиня помогала общественникам фасовать и упаковывать подарки, которые собирали инициативные горожане с помощью спонсоров.

Прежние новости на эту тему

Пока нет