Опыт Чукотского района по поиску людей распространят на все муниципалитеты округа

15 февраля 2018, 13:06 311

Более 10 млн затрачено в 2017 году на проведение поисковых операций на территории округа. Как отметили на состоявшемся вчера, 14 февраля, заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, успешный опыт поиска пропавших людей в Чукотском районе распространят на другие муниципалитеты, сообщает ИА «Чукотка».

Участники комиссии обсудили меры безопасности жителей в населенных пунктах и во время поездок по территории Чукотки. Заместитель начальника главного управления МЧС округа Анатолий Панов рассказал, что поиски потерявшихся зачастую осложнены отсутствием информации о маршруте, нередко отправляющиеся в сложную дорогу не берут с собой спутниковый телефон.

«В прошлом году 17 человек погибли или пропали без вести, только в двух случаях из десяти удается обнаружить потерявшихся людей в состоянии, когда им не нужна медицинская помощь. На проведение поисковых операций тратятся колоссальные средства - только в 2017 году затрачено более 10 млн руб. из бюджетов разных уровней и средств организаций», - сообщил господин Панов.

При этом замначальника главка отметил, что лучше всего работа по информированию и контролю за выездом населения организована в Чукотском районе. Там в каждом населенном пункте сформированы поисковые группы, в том числе и с участием добровольцев. В рабочем состоянии содержится используемая при поисках техника, созданы запасы топлива. При этом местные жители активно взаимодействуют как с районными властями, так и с пограничниками, другими силовыми структурами. Этот опыт уже обобщен и остальные муниципальные образования округа уже получили разработанные на его базе типовые памятки.

Прежние новости на эту тему

Пока нет