Роман Росхином сотворил маленькую сенсацию на 7-ом этапе "Надежды-2018"

15 апреля 2018, 22:51 330

Самый молодой каюр "Надежды-2018", Роман Росхином, показал свой лучший результат за семь этапов гонки. Это позволило ему подняться сразу на две позиции в общем зачете, сообщает ИА "Чукотка".

Этап Энурмино-Инчоун гонщики преодолели быстрее, чем отрезок в обратном направлении, несмотря на одинаковую длину - 130 километров. Как отмечают организаторы, этому способствовали солнечная и почти безветренная погода и характер рельефа трассы, где подъемы сменились спусками.

Михаил Тельпин завершил этап через 10 часов 5 минут и 28 секунд после старта. Его ближайший преследователь, Владимир Раканто, отстал от лидера почти на 34 минуты. Третьим был Петр Эймитрультын, его результат 11:19:04. А вот четвертым неожиданно финишировал самый молодой каюр - Роман Росхином. Это пока его лучший результат за всю гонку, который позволил 18-летнему спортсмену подняться с восьмой на шестую позицию в общем зачете. Отставание от третьего места на седьмом этапе составило всего лишь пять минут.

В тройке лидеров по-прежнему без перемен: Михаил Тельпин, Владимир Раканто и Петр Эймитрультын. Если в победе Тельпина вряд ли уже кто-то сомневается, разрыв в четыре часа сократить может только чудо, то за второе и третье места борьба на последнем этапе пойдет нешуточная. Александр Тымнетын, занимающий четвертую строчку, отстает от третьего места на 15 минут.

Завтра, 16 апреля, гонщики должны выйти на финальный этап соревнований - Инчоун-Лаврентия. Есть вероятность, что в планы оргкомитета вмешается погода. Прогноз синоптиков пока не очень благоприятный - ожидается плюсовая температура и снег с дождем.

Прежние новости на эту тему

Пока нет