Спасатели округа вызволили 80 человек из снежного плена

16 апреля 2018, 17:20 467

Отряд поисковиков оперативно помог водителям и пассажирам 24 машин, оказавшимся в снежном плену на акватории Анадырского лимана, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного управления МЧС.

Автомобили с 80 людьми, включая пятерых детей, застряли в районе косы «Песчаная» и мыса «Толстый» на отдалении около 500 метров от Анадыря. Сообщение в ЦУКС ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило в 18:13 14 апреля.

Через несколько минут на помощь пострадавшим был отправлен 2-ой отряд ФПС по Чукотскому автономному округу. В результате снегоходом было вывезено на берег 18 человек, из них четверо детей. Остальные от помощи отказались. В доставке людей и техники на берег участие принимали также и волонтеры.

В 21:30 спасателями на технике высокой проходимости «ТРЭКОЛ» ГКУ «Управление ГЗ и ППС ЧАО» из снежного плена на берег были вызволены все застрявшие автомобили.

Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу предупреждает, что выезд на акваторию Анадырского лимана, за исключением специально оборудованной ледовой переправы, возможен исключительно на технике высокой проходимости.

Прежние новости на эту тему

Пока нет