«Большая четверка» мобильных операторов может «собраться» на Чукотке в полном составе

17 апреля 2018, 19:00 494

Глава Чукотского автономного округа предложил ПАО «Ростелеком» присоединиться к тройке мобильных операторов, работающих на территории ЧАО, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу окружного правительства.

Губернатор округа Роман Копин направил вице-президенту – директору макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александру Логинову письмо с предложением рассмотреть возможность запуска в эксплуатацию сети Теле2 на территории Чукотки. Сейчас в округе компания Теле2 не представлена.

«Услуги мобильного оператора Теле2, принадлежащего ПАО «Ростелеком», пользуются популярностью среди населения округа – выгодный тариф на связь и интернет, простые и понятные тарифные планы, качественная связь. В целях повышения качества связи и скорости доступа к сети «Интернет», прошу рассмотреть возможность запуска в эксплуатацию сети Теле2 с реализацией сим-карт в крупных населенных пунктах округа», - написал глава региона Роман Копин.

В частности, реализация сим-карт могла бы быть организована в Анадыре, Билибино, Певеке, Эгвекиноте, а также в Лаврентия, Беринговском и Угольных Копях, где находится международный аэропорт. Как отметил губернатор округа, правительство Чукотки готово оказать содействие в решении этого вопроса.

Сейчас жители Чукотки пользуются сим-картами Теле2 других регионов. Всего на территории округа представлено три оператора сотовой связи: «Билайн», МТС, «Мегафон». Таким образом, с приходом Теле2 на Чукотке будет представлена «большая четверка» сотовой связи.

Прежние новости на эту тему

Пока нет