Жители Чукотки получат необходимую помощь в оформлении заявок на традиционное рыболовство

16 мая 2018, 22:01 231

Губернатор Роман Копин поручил окружным органам власти оказать необходимую помощь жителям округа, подающим заявки на традиционное рыболовство, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу правительства ЧАО.

В Чукотском автономном округе продолжается работа по информированию представителей коренных малочисленных народов Чукотки о необходимости подачи заявок на вылов в 2019 году анадромных и пресноводных видов рыб в рамках осуществления традиционного рыболовства. Заявку на выделение водных биологических ресурсов необходимо подать до 1 сентября 2018 года. Работа ведется по поручению главы региона.

«Информация должна быть доведена до каждого жителя Чукотки, который занимается традиционным рыболовством. Более того, если гражданам требуются консультации, либо помощь в оформлении заявки, эту помощь необходимо оказать», - отметил Роман Копин.

Аппаратом губернатора и правительства Чукотского автономного округа в органы местного самоуправления и некоммерческие организации, представляющие интересы коренных малочисленных народов, были разосланы письма с формами заявок на 2019 год.

«Новый порядок осуществления традиционной рыбалки, требующий подачи индивидуальной заявки от представителей коренных малочисленных народов, действует в округе с 2016 года. Обращаем внимание, что изменилась форма заявки на анадромные виды рыб. Скачать образец оформления заявки по новой форме можно на сайте чукотка.рф в разделе «Полезная информация». Также в отличие от прошлого года допускается заполнение заявки не только машинописным текстом, но и от руки - разборчиво печатными буквами», - рассказал заместитель начальника окружного управления по делам КМНЧ Владимир Девяткин.

Заявление на пресноводные виды рыб (сиг, налим, хариус, чир и другие) необходимо подать в департамент промышленной и сельскохозяйственной политики Чукотского АО, по адресу: г. Анадырь, ул. Отке, 4.

На анадромные виды рыб (кета, горбуша, нерка, корюшка, голец и другие) заявка должна быть подана в отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и регулирования рыболовства по Чукотскому АО Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству по адресу: г. Анадырь, ул. Тевлянто, 5.

Прежние новости на эту тему

Пока нет