Половодье на Чукотке идет на спад

13 июня 2018, 13:55 373

По информации гидрометеорологов, на прошлой неделе на реках Билибинского района наблюдалось прохождение пика весеннего половодья. Отметки неблагоприятного явления наблюдались на Малом и Большом Анюе, а также на Баимке. Снег в Билибинском районе сошел практически весь, половодье идет на спад, сообщает ИА «Чукотка».

Согласно прогнозу погоды на ближайшие семь дней в центральных районах Чукотки температура воздуха днем будет достигать 16-20 градусов выше нуля. Это вызовет быстрое таяние оставшегося снега.

Прохождение максимальных уровней весеннего половодья на реках Анадырского района, за исключением реки Майн, ожидается в период с 15 по 20 июня.

Опасные гидрологические явления все еще будут наблюдаться на отдельных реках.

В районе села Усть-Белая (река Анадырь) ожидается дальнейшее повышение уровня воды до 650-700 см. Однако превышение опасной отметки не прогнозируется.

На реке Анадырь, близ села Марково, уровень воды также будет повышаться и достигнет 470-520 см. Превышение отметки опасного явления ожидается 15-17 июня.

В горных районах Чукотки возможен сход селей. В период прохождения максимальных уровней воды вероятны размывы автодорог и подмывы опор ЛЭП.

Прежние новости на эту тему

Пока нет