Чукотский полярный техникум начал первый набор резчиков по кости

13 июня 2018, 21:09 580

Приемная кампания стартовала в Чукотском полярном техникуме, в том числе открыт первый набор на специальность «Резчик по кости». Подать документы может любой желающий, закончивший девять классов общеобразовательной школы, сообщил корр. ИА «Чукотка» директор техникума Сергей Гаврилов.

«Пока поступило несколько заявок. Специальностью заинтересовались наши студенты, которые в этом году заканчивают обучение. Их набралось три-четыре человека. Сейчас работаем с селами, обзваниваем всех, рекомендуем новую специальность. Думаю, желающие найдутся, тем более, сейчас еще идет сдача ОГЭ, многие девятиклассники пока не знают итоговых результатов», – отметил Сергей Гаврилов.

По его словам, с теоретической частью первокурсники будут знакомиться в одной из аудиторий техникума с 1 сентября, а к практическим занятиям приступят с 15 января. К этому сроку должен закончиться ремонт в будущей мастерской, расположенной в школе искусств. Очное обучение займет два года и десять месяцев.

Напомним, новая специальность в образовательном учреждении Эгвекинота откроется при финансовой поддержке Фонда «Купол». На приобретение специализированного оборудования было выделено 750 тысяч рублей. Остальное – деньги техникума, направляемые из окружного бюджета.

Узнать информацию по зачислению на эту и другие специальности можно по телефонам: 8(42734) 2-27-94, 8(42734) 2-28-94. Электронная почта: chptegvekinot@mail.ru.

Прежние новости на эту тему

Пока нет