Аэропорты Чукотки могут начать работать в выходные

10 августа 2018, 19:00 606

Обеспечение устойчивого авиасообщения на территории Чукотского автономного округа обсудили сегодня, 10 августа, на заседании регионального правительства, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на пресс-службу правительства ЧАО.

Первый заместитель губернатора Леонид Николаев отметил, что авиасообщение – это сфера постоянного и пристального внимания главы региона и окружного правительства.

«Распорядок работы аэропортов на Чукотке может быть скорректирован и улучшен. Сейчас мы внимательно изучаем этот вопрос, чтобы сделать авиасообщение на Чукотке более удобным и комфортным для местных жителей и гостей региона. Соответствующее поручение дал губернатор Роман Копин», – сообщил Леонид Николаев.

По словам первого зампреда правительства, необходимо провести аналитическую работу, выработать общий алгоритм взаимодействия между ФКП «Аэропорты Чукотки», окружным аэропортом и авиакомпаниями, а также уйти от ручного управления в пассажирских транспортных услугах.

«Необходимо, чтобы пассажиры, которые летят в Анадырь из различных населенных пунктов, либо возвращаются из отпуска, могли заблаговременно купить билеты. Мы живем в регионе с непростыми климатическими условиями, часто возникает необходимость в дополнительных рейсах. Соответственно, руководству нужно принимать меры по открытию аэропортов в выходные, чтобы люди быстрее попадали к месту назначения. В таком случае пятничные рейсы не придется откладывать до понедельника. Это потребует дополнительных расходов регионального правительства, но с другой стороны меньше расходов будут нести пассажиры. Также это устранит накладку рейсов», – добавил Николаев.

Напомним, президент Владимир Путин дал поручения по наиболее острым вопросам Чукотки после рабочей встречи с губернатором Романом Копиным. В их числе – «плоский» авиатариф для жителей округа, привлечение авиакомпании «Аэрофлот» на межрегиональные линии, а также выделение финансовых средств на реконструкцию аэропорта Певека.

Прежние новости на эту тему

Пока нет