В рамках северного завоза на Чукотку доставили почти четыре тыс. тонн продуктов

10 августа 2018, 19:27 154

С начала летней навигации в населенные пункты округа завезли 3921 тонну продуктов. На начало августа в регион доставлено 52% продовольствия от запланированного объема, сообщает ИА «Чукотка».

В этом году на Чукотку в рамках северного завоза планируют доставить 7 478 тонн продуктов. Окружные власти постоянно мониторят предприятия, осуществляющие основной завоз продуктов. Главным поставщиком продовольствия в регион является «ЧукотОптТорг». В текущую навигацию силами предприятия будет доставлено 3 782 тонны социально значимых продуктов питания, что составляет около 50% от общего объема завоза.

«На первое августа у нас 3921 тонна, это 52,4%. В прошлом году мы завозили больше, девять тысяч тонн, соответственно у нас имеются переходящие остатки, поэтому план скорректирован с учетом реальной потребности. Есть информация по каждому району, в разрезе муниципалитетов завоз осуществлен от 32 до 68 процентов», - сообщил на состоявшемся сегодня, 10 августа, заседании окружного правительства первый заместитель начальника департамента промышленной и сельскохозяйственной политики ЧАО Андрей Мингазов.

На 32,9% обеспечен продуктами Анадырский район, а в лидерах городской округ Певек и Чукотский район, в которые завезли 60,2 и 68,4% продовольствия соответственно. На доставку 3,8 тыс. тонн товаров социально значимой группы сделано финансовое обеспечение. Для этого заключены шесть соглашений с муниципальными образованиями на 220 млн руб.

Основной завоз продуктов запланирован на сентябрь – октябрь для закладки продовольствия в склады на зиму. На 14 августа в окружном правительстве запланировано совещание с главами муниципалитетов, на котором будет обсуждаться ситуация с завозом продуктов по каждому населенному пункту.

Прежние новости на эту тему

Пока нет