Захарова официально озвучила диагноз задержанного на Чукотке американца

10 августа 2018, 22:00 346

У «заблудившегося» рыбака обнаружили ОРВИ. Об этом в ходе брифинга, состоявшегося накануне, проинформировала СМИ официальный представитель МИД РФ, сообщает ИА «Чукотка» со ссылкой на сайт Министерства иностранных дел.

По словам Марии Захаровой, ситуация с американским гражданином Джоном Мартином находится на контроле внешнеполитического ведомства.

«В ходе комплексного обследования в местной больнице у американца была выявлена острая респираторная вирусная инфекция. Сейчас его жизни ничто не угрожает. Состояние оценивается медиками как удовлетворительное. Он получает необходимую медпомощь. Жалоб с его стороны не поступало», - заявила официальный представитель МИД России.

Захарова добавила, что по данному вопросу Министерство находится в постоянном контакте с российскими региональными органами власти и американскими дипломатическими представительствами.

Напомним, в окружную столицу задержанного американца доставили в минувшую пятницу, третьего августа. Он рыбачил на реке Юкон и решил отправиться в Китай. Ветром и течением его резиновую лодку прибило к российскому побережью, где его и задержали пограничники. Произошло это рядом с расселенным в 1970-е годы селом Нунямо в 10 км от села Лаврентия.

Прежние новости на эту тему

Пока нет