Инвестиции в Баимский ГОК до конца года составят 70 млн долларов

14 сентября 2018, 14:28 459

Около 70 млн долларов планирует вложить до конца года компания «КАЗ Минералс» (KAZ Minerals PLS) в проект по освоению месторождений Баимской рудной зоны. Об этом накануне в ходе Восточного экономического форума рассказал губернатор Чукотки Роман Копин, сообщает ИА «Чукотка».

«Инвестор уже зашел на площадку, там большая работа делается – строится вахтовый городок геологов, готовится городок строителей. Мы ждем завершения процедур с новым инвестором, и могу сказать, что первые инвестиции мы ждем уже до конца этого года. Работы, помимо тех, которые сейчас там ведутся, начнутся со следующего года», – прокомментировал глава региона.

Роман Копин уточнил, что сумма ожидаемых инвестиционных вложений в проект до конца 2018 года составит около 70 млн долларов.

Заключение сделки с «КАЗ Минералс» положительно повлияет на запуск ГОКа, считает генеральный директор ООО «ГДК Баимская» Виктор Кудинов.

«Для столь сложного и масштабного проекта мы достигли договоренности в очень короткие сроки. Первая встреча состоялась осенью прошлого года, и уже в мае мы понимали основные условия, а в августе подписали сделку. Это очень рекордные сроки, – сказал Виктор Кудинов. – Надеемся, что в 2023 году закончим наладку и начнем производство, а в 2024 году выйдем на полную мощность по производству меди. У нас на площадках вырастет городок, в котором будут присутствовать 3,5 тысячи человек. Это будет как еще один населенный пункт на карте Чукотки».

Напомним, соглашение о реализации инвестиционного проекта «Освоение месторождений Баимской рудной зоны» Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, правительство Чукотского автономного округа, компания «КАЗ Минералс» (KAZ Minerals PLS) и ООО «ГДК «Баимская» подписали на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2018) во вторник, 11 сентября. Проект позволит обеспечить прирост валового регионального продукта округа и привлечь в регион 360 млрд рублей новых инвестиций.

Прежние новости на эту тему

Пока нет