В Чаунской больнице появится врач-эндокринолог

11 октября 2018, 22:44 308

После реконструкции Чаунской больницы, которую планируют завершить к концу года, в ней появится новое оборудование и ряд новых специалистов. Уже известно, что штат медучреждения в Певеке пополнится врачом-эндокринологом, сообщает ИА «Чукотка».

Реконструкция Чаунского филиала Чукотской окружной больницы (ЧОБ) включает в себя работы в двух корпусах: главном – на 48 коек, в пристройке с переходом – на 9 коек. Работы планируют завершить к концу года. Общий объем финансирования составляет почти 450 млн руб. В 2017 году за счет средств окружного бюджета были оплачены работы на 184,68 млн руб, в этом году объем финансирования из федерального бюджета предусмотрен в размере 259,88 млн.

«Наружные работы большей частью сделаны – завершают ограждение, сделали бетонирование вокруг здания, благоустройство площадок, отсыпку земли. Завершаются работы по фундаменту под трансформаторную станцию. Сейчас полным ходом идут внутренние работы – монтаж вентиляционной системы и прямоточных линий, электрической части, отделка стен и помещений, проведение освещения. Работы еще много, но поскольку на внутренние работы брошены все силы, то из графика особо не выбиваемся», - рассказал корр. ИА «Чукотка» руководитель Чаунского филиала ЧОБ Николай Никодюк.

Сейчас, по информации окружного правительства, реконструкция завершена на 42%. После завершения отделочных работ можно будет приступать к монтажу оборудования, значительную часть которого обновят. В планах обновить рентген-кабинет, новое оборудование собираются установить в хирургическом и ряде других отделений.

«Постепенно идет лицензирование новых видов деятельности. Так, появится специалист-эндокринолог и соответствующее оборудование», - отметил Николай Никодюк.

Прежние новости на эту тему

Пока нет