Россельхозбанк поможет в развитии Чукотки

13 сентября 2016, 14:00 811

Россельхозбанк поможет будущим инвесторам Чукотского автономного округа и резидентам территории опережающего развития «Беринговский» в реализации их проектов. Соответствующее соглашение о сотрудничестве сегодня, 13 сентября, подписали директор Фонда развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа Ольга Плотникова и директор Чукотского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Колядко, сообщает ИА «Чукотка».

По словам госпожи Плотниковой, соглашение с новым партнером - серьезный успех для Фонда. Сегодня на Чукотке реализуются инвестиционные проекты на долгосрочной основе, требующие детальной проработки и взвешенных подходов к оценке рисков.

«Россельхозбанк – это очень надежный партнер, и я думаю, что все наши потенциальные инвесторы и резиденты, которые будут пользоваться услугами этого банка, смогут рассчитывать на долгосрочную перспективу развития. Мы очень полагаемся на поддержку нового партнера. В будущем мы упрочим наши отношения, в ближайший год посмотрим, какие могут возникнуть трудности или шероховатости, чтобы устранить их», - отметила Ольга Плотникова.

В свою очередь, Сергей Колядко подчеркнул, что Россельхозбанк имеет высокую надежность и является банком со 100% государственным участием. Одна из задач Чукотского филиала - качественное обслуживание клиентов в различных сегментах.

«Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа – это серьезный и важный инструмент в достижении тех амбициозных целей, которые намечено руководством региона. Сейчас в округ поступают очень большие инвестиции. Руководитель Фонда участвует в реализации очень важных для Чукотки проектов. Мы не можем быть отдельно от данного процесса. И намерены всячески помогать развитию региона, улучшая благосостояние и благополучия наших земляков», - отметил господин Колядко.

Сейчас банк рассматривает возможность реализации проекта по развитию инфраструктуры округа. Отметим, что один совместный проект уже воплощается Россельхозбанком совместно Фондом. Банк сотрудничает с одним из резидентов ТОРа «Беринговский», который занимается золотодобычей. Предварительные итоги взаимодействия руководители подведут уже в октябре, после чего будет выстроена отдельная стратегия развития.

Прежние новости на эту тему

Пока нет