Галушка: Увеличение численности населения на Чукотке – самый ценный и дорогой результат

13 сентября 2016, 16:25 634

Изменения в демографических тенденциях на Дальнем Востоке — это ценнейший результат проделанной в Дальневосточном федеральном округе работы. Об этом сказал РИА «Новости» министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, подчеркнув, что самые ценные для ведомства результаты показывает Чукотский автономный округ, сообщает ИА «Чукотка».

«Впервые за четверть века мы видим демографическую динамику на Дальнем Востоке, которой не было и в самые благоприятные годы нашего экономического развития. В первом полугодии 2016 года наметилась новая тенденция. Уже в четырех регионах из девяти происходит общее увеличение численности населения. Это Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Сахалинская область и Чукотка. На Чукотке мы видим одновременно и естественный прирост, и небольшой миграционный приток. Это самый ценный и самый дорогой результат», — рассказал министр.

Господин Галушка считает, что главная причина этого в том, что «с Дальним Востоком сегодня связана надежда». «Люди видят, как реализуется государственная политика, как ситуация разворачивается шаг за шагом, создаются новые предприятия, реализуются новые проекты, а значит — новые рабочие места, и постепенно на Дальнем Востоке улучшается социальная сфера», — отметил он.

За январь-июнь 2016 года естественный прирост населения на Дальнем Востоке составил 1 тысячу 397 человек, по сравнению с тем же периодом 2015 года показатель вырос на 8,2%. Миграционная убыль составила 3 тысячи 444 человека, что 3,5 раза ниже по сравнению с 2015 годом, тогда этот показатель составил 12 тысяч 041 человек. Миграционный прирост населения отмечается в Хабаровском крае, Сахалинской области, Чукотском автономном округе, Якутии.

Прежние новости на эту тему

Пока нет