Известный путешественник назвал Анадырь самым лучшим северным городом России

13 сентября 2016, 18:33 736

Известный российский путешественник и блогер Сергей Доля назвал Анадырь самым лучшим северным городом России. Об этом он написал в своем Живом Журнале по итогам своего путешествия на Чукотку. Напомним, что Сергей Доля приехал в регион, чтобы отправиться на остров Врангеля, сообщает ИА «Чукотка».

«Анадырь, безусловно, лучший северный город в нашей стране. Он меня удивил и оказался совсем не таким, как я ожидал. Я готовился увидеть что-то наподобие Певека или Тикси - депрессивного городка с кучей заброшенных серых зданий, безмолвно взирающих своими черными разбитыми окнами на захламленные контейнерами и торчащей ржавой арматурой улицы. Но вместо этого увидел ухоженный и яркий мегаполис, наполненный цветущими клумбами и детским смехом», - пишет в своем ЖЖ путешественник.

Он также отметил, что в городе нет ни одного незамеченного и неотремонтированного дома. Все они раскрашены. Для местного населения это имеет огромное значение. Большую часть года здесь все покрыто снегом и других цветов, кроме белого, человеческий глаз практически не видит. Поэтому разноцветные дома поднимают настроение жителям.

«Во многих наших городах бывает, что центральные улицы «сделаны», а во двор зайдешь, а там разруха. Здесь не так. Следят не только за фасадом, но и за дворами. Тут тоже все размечено, стоят знаки, выделены места для парковки личного транспорта», - добавляет путешественник.

Также Сергея Долю поразило, что население города составляет 13 тысяч человек и при этом в местном роддоме в год рождается около 500 детей. Также он отметил, что на площадях в центре города установлены общественные туалеты.

«Все улицы Анадыря забетонированы, размечены и с тротуарами. Но это не те убитые «бетонки» к которым мы привыкли в остальной России. Анадырские дороги сродни заливным полам в дорогих складских комплексах. Они идеально гладкие и ровные. Везде имеются тротуары, выложенные плиткой», - отметил он. В заключение путешественник пообещал, что посвятит окружной столице еще немало постов в Живом журнале, «поскольку город этого достоин».

Прежние новости на эту тему

Пока нет