Защищать Чукотку от чрезвычайных ситуаций будет уникальная программа

14 сентября 2016, 11:00 473

Ремонт и установка нового оборудования завершается в ряде объектов главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу. На эти цели федерация выделила 12 млн рублей, сообщает ИА «Чукотка».

Как рассказал корр. агентства начальник главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу Руслан Назаров, работы ведутся в рамках придания нового облика пожарно-спасательным подразделениям. Для этого утверждена новая концепция – оранжево-синие цвета пожарно-спасательных подразделений по всей России. В Анадыре в них уже «окрасилась» пожарно-спасательная часть №5 второго отряда.

«Ведется переоборудование и ремонт части ее помещений. В рамках освоения Арктики был заключен государственный контракт с МЧС России. Подрядчик устанавливает в Центре управления кризисными ситуациями новое оборудование. Это оптимизированные рабочие места, большие экранные проекторы, а также уникальное программное обеспечение, которое позволяет снимать, анализировать и диагностировать расчетные показатели по всем рискам и выдавать конкретные предложения по ликвидации ЧС», - отметил господин Назаров.

По его словам, в течение полутора месяцев все программное обеспечение будет установлено и готово к пуску. На следующий год представители чукотского МЧС постараются включить многие объекты по региону в эту программу.

Прежние новости на эту тему

Пока нет