Министра связи попросили помочь с ремонтом объектов чукотского филиала Почты России

14 сентября 2016, 16:24 585

Директор Чукотского филиала ФГУП «Почта России» Сергей Познахирко на вчерашнем совещании в окружном правительстве обратился к министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову. Он просит оказать содействие в строительстве нового сортировочного центра и ремонте центрального отделения связи в Анадыре, сообщает ИА «Чукотка».

Сергей Познахирко отметил, что сортировочный центр, который находится в Угольных Копях, практически пришел в негодность. Износ помещения составляет более 80%, а само оно находится на землях Минобороны. Тем более что есть договоренность с Анадырским районом о выделении участка для последующего строительства. Цена вопроса – порядка 50-60 млн рублей.

Также представитель Почты России попросил реконструировать центральное отделение связи в Анадыре, потому что это «лицо» округа. Здание не приводилось в порядок более десяти лет.

Он также сообщил министру, что в этом году местный филиал структуры ожидает четыре новых автомобиля, в том числе два - для курьерской службы. После этого планируется открыть участок курьерской доставки, потому что EMS (экспресс-доставка корреспонденции) – направление, востребованное клиентом.

Прежние новости на эту тему

Пока нет